LES VREGENS

Le plus vieux hamburger du monde et autres considérations philosophicomiques

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Mon vieux pote pow Wow nous signalait hier que :

Le 1er novembre 2009, Mc Donalds fermait ses portes en Islande (sage décision). La veille, un type en achetait un et le mettait dans son garage. Il est filmé depuis, 24h/24,  à l’hôtel Reykjavik depuis 8ans, deux mois, 2semaines, deux jours etc. son état n’a pas changé (ou si peu). Il bat le record de Morgan Spurlock (super size me) qui, de mémoire, avait laissé le sien un an environ sous cloche.

8 ans, le burger, 8 ANS! qu’est-ce qu’ils peuvent bien foutre dedans pour que les bactéries aient la gerbe à l’idée de s’en approcher?

Last McDonalds in Iceland

Il croyait avoir battu un record, le Pow-Wow ?

Pfff. Petit joueur, va. Perdu.

Parce qu’en tapant « le plus vieux hamburger du monde » sur gogole, j’ai trouvé ça :

Un hamburger vieux de 14 ans qui ne moisit pas

et même ça :

Le plus vieil hamburger du monde a 20 ans et semble toujours comestible

Du coup, comme je suis curieuse, j’ai un peu fouiné, et j’ai découvert que :

Dans les hamburgers, il n’y a que 2 % de viande

Il y a vraiment de drôles de trucs (assez dégueu) dans les « Chicken McNuggets »

Même les glaçons dans le coca sont suspects

… et comme disait Coluche, suspect, c’est pire que lèche-cul.

que les oeufs pouvaient être composés de … glycérine, de silicone et autres joyeusetés

Devinez pourquoi : « pour empêcher la moisissure ».

Le mystère du « plus vieux hamburger du monde » est désormais résolu… (et cliquez sur les liens bande de nazes, mais seulement après le repas).

Mais finalement, tout ça ne m’étonne pas vraiment.

Il y a quelques années, j’avais acheté un bout de gruyère Entremont pour faire du gratin. J’en avais utilisé un bout, et j’ai oublié le reste dans le frigo. Le paquet était donc ouvert (à l’époque, les paquets « refermables » n’existaient pas). Avec la date limite encore visible et tout.

Et au bout de deux ans (DEUX ANS) surprise : mon bout de gruyère était INTACT. Ni verdâtre, ni même desséché. Souple et tendre comme au premier jour. Il sentait même encore le gruyère. Sur l’emballage, y avait écrit « sans colorants ni conservateurs »…

Et sinon, vu que la lecture mes billets pourraient bien vous saper le moral, à force, ben justement, l’ami Pow-Wow, c’est l’antidote !

Extraits de son Touiteur : 

 

 

 

Et si ça suffit pas, autre antidote, la chronique de Guillaume Meurice de ce matin :

Allez, bonne journée à tous.

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Written by Gavroche

16 janvier 2018 à 11 h 28 min

7 Réponses

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  1. Tu as de la chance (ou pas), le mien d’emmental il devient vert dans les 3 mois.

    Il ne faut pas oublier que le but du formage est avant d’être conservable très (relativement) longtemps. Ce que j’en pense. Si la température est basse (4-6°) la prolifération bactérienne est très très faible.

    herve_02

    16 janvier 2018 at 11 h 41 min

  2. je ne sais pas si… oui, je suis plutôt de nature ‘ignorante’, ce qui agrandit, élargit de façon bonnarde & gaillarde qql espace ! c’est assez balèze; avis perso,
    bref, je ne sais pas si ma méthode est la bonne (aucune idée!) oui j’ai un frigo tout bleu, ..il a une p’tite 30aine d’années, ou une grosse ? et des chats ! 3x, la mère, sa fille & et son rejeton; testeurs officieux des croquettes du patelin, il est impossible! de les bluffer/tromper.
    Voiloù, c’est tout,
    ..pas trouvé Pow Wow blog, zut ! (à part un ‘tonton’) une solution ? per favor, ..bon app !

    ti suisse

    16 janvier 2018 at 12 h 56 min

    • Gagné, Pow Wow, c’est notre tonton à tous … 🙂
      Et sinon, sur le lien Twitter, il y a l’adresse de son blog.
      De même ici, dans la colonne de droite (rubriques z’amis) le blog éphémérides… (fmr-ides).

      Gavroche

      16 janvier 2018 at 13 h 03 min

  3. vingt dieux, un Burger de 20 ans, au secours! (j’ignorais que je te faisais autant d’effet pour le reste du billet! ;-))

    pow wow

    16 janvier 2018 at 17 h 38 min

    • C’est parce que voue êtes jumeaux 😉

      alainbu

      16 janvier 2018 at 17 h 48 min

    • (j’adore, et les surprises et les coïncidences ! ni allergie alimentaire jusqu’à présent, j’aime tout en fait, sauf les p’tits enfants)
      Bonjour Mr pow wow, ..je suis en train de t’écrire (sur le billet « Hello! » donc) justement le passage où j’allais aviser (alerter?) de ma lenteur (!) et de la bille qui m’habite (!) genre: je me perds vite ou peut-être y a t-il trop de chemins ?!
      Oui, ..déjà pour te trouver (même pas honte, n’est-ce pas Gavroche) ni certain que mon post parvienne à décoller (trouvé: à propow, et m’inscrire ! sur le bon blog ?)
      Pour l’atterrissage, comme disait qql pote aérien: « en l’air tout va bien ! gaffe la terre » (pourtant pas rancunière ?)
      A plus tard, (et) merci! camarades d’exister,

      ti suisse

      16 janvier 2018 at 18 h 06 min


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